您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

美国抗菌药物咨询委员会支持吉利德Descovy用于降低HIV感染风险


时间:2019-08-12 16:28:37  来源:  作者:

 

       艾滋病是由于HIV病毒感染造成的传染性疾病。现代抗病毒药物的发展和“鸡尾酒疗法”的兴起,已经让HIV感染患者能够长期控制病情,并且达到与正常人相当的预期寿命。

 
  今天,吉利德科学公司宣布,美国抗菌药物咨询委员会(AMDAC)以16对2的投票结果,支持Descovy作为暴露前预防(PrEP)疗法,降低和男性发生性行为的男性和变性女性的HIV感染风险。
 
  关于Descovy
 
  吉利德科学公司开发的Descovy(F/TAF)是由emtricitabine和tenofovir alafenamide构成的复合片剂,已获批用于治疗艾滋病。而Descovy作为PrEP疗法的潜力已在DISCOVER试验(http://www.chemdrug.com/sell/24/)中得到验证。
 
  关于DISCOVER
 
  在DISCOVER试验中,Descovy与已获批的PrEP疗法Truvada(F/TDF)进行比较,检验Descovy降低人群患病风险的疗效能否达到非劣效性标准。
 
  试验结果表明,Descovy组HIV感染几率平均为每年0.16/100人,而Truvada组HIV感染几率平均为每年0.34/100人。Descovy与Truvada相比,达到了非劣效性的标准。
 
  Descovy组的骨密度和肾功能安全性表现显著优于Truvada组。

Copyright © 2017-2020 上海赢瑞生物医药科技有限公司 沪ICP备11038445号-1
电话:+86-21-33585366(直线)、34666753 传真:+86-21-34979012
邮箱:info@shyrchem.com 地址:上海市闵行区都会路1885号 邮编:201108